物流管理与工程学院实验中心简介
发布人:实验室与资产管理处  发布时间:2024-03-13   浏览次数:27

物流管理与工程学院实验中心,下设3个实训室——物流综合实训室、跨境电商与双创多功能实训室和新媒体运营实训室。

物流综合实训室始建于2009年,位于第一实验楼A102,整个实训中心分为:原材料区、倍速链生产区、立体仓库储存区、成品区、电子标签辅助拣货分拣区、终端销售区6个大区。

物流管理与工程学院实训室在实践教学中引进了国内领先的3D软件实训,包括:3D仓储关训,3D运输实训,3D第三方物流实训,3D集装箱物流实训,3D国际货贷与报关实训,通过让学生模拟物流企业中的任意一名员工,在3D式的画面,游戏式的情节,寓教于乐的风格里,让学生积极、快乐、主动地学习。

物流管理与工程学院实训室

3D软件实训

新媒体运营实训室于20234月建成,是我院应对电商行业结构调整和新媒体发展的创新举措,实训室充分满足了社会对新媒体运营高素质技能型人才不断增长的需求。在实训条件建设方面大量投入,配有智慧讨论教学机、智能书写笔、学生操作终端等仪器设备,有利于培养具备强大技能和专业知识的直播、新媒体等创新型人才,打造广东省本科直播人才培养基地。特别是针对新媒体和短视频领域的发展,实训室配有全套直播设备,致力于培养直播电商、新媒体营销等专业人才,填补了电商专业实验室的空白,有效地满足了市场对高端人才的需求。

新媒体运营实训室直播间

新媒体运营实训室

跨境电商与双创多功能实训室于20234月建成,致力于培养跨境电子商务和双创人才,在配套硬件设备方面,配有平面一体化智慧黑板、智能书写笔、学生操作终端等仪器设备,开展B2C平台实操、B2B平台实操等实验项目,提供了日常教学实训所需的基础条件,成为跨境电商教学的重要支持。实训室与政策和学校的发展相协调,通过大量的投入建设实训条件,积极开展产教融合和校企合作,丰富实习和实践资源,培养出具备强大技能和专业知识的跨境电商创新型人才,为满足行业需求和培养高素质人才提供了重要保障。

跨境电商与双创多功能实训室1

跨境电商与双创多功能实训室2